Cette recette simple pour préparer du riz jaune au curcuma est un excellent moyen de donner une touche de couleur et de saveur à votre repas. Les légumes ajoutent une texture et une saveur supplémentaires au riz, tandis que le curcuma offre des bienfaits pour la santé. Bon appétit !

Ingrédients :

  • 2 tasses de riz blanc cuit
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 oignon, finement haché
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • 1/2 tasse de carottes coupées en petits dés
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • Sel et poivre noir moulu, au goût

 

Instructions :

  1. Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l’huile végétale à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Ajouter les petits pois, les carottes dans la poêle et continuer à faire revenir pendant 2-3 minutes.
  3. Ajouter le riz cuit dans la poêle et bien mélanger avec les légumes.
  4. Ajouter le curcuma en poudre et mélanger jusqu’à ce que le riz soit uniformément jaune.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre noir moulu au goût.
  6. Laisser cuire encore 2-3 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz soit chaud.
  7. Servir chaud comme plat d’accompagnement ou comme plat principal.

Note : vous pouvez également ajouter de l’œuf et/ou des petits morceaux de viande pour en faire un repas complet.

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