Cette recette de poulet Tikka Masala est simple à préparer et très savoureuse. Elle est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Bon appétit !

Ingrédients :

  • 500 g de blancs de poulet désossés et sans peau, coupés en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié)
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 pouce de gingembre frais, finement haché
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 tasse de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Instructions :

  1. Dans un bol, mélangez le poulet, 1 cuillère à soupe d’huile végétale, 1 cuillère à soupe de garam masala, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de curcuma et 1 cuillère à soupe de cumin en poudre. Bien mélanger et laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Placez les morceaux de poulet marinés sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à l’intérieur.
  3. Pendant que le poulet cuit, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale et 2 cuillères à soupe de ghee dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et translucide.
  4. Ajoutez l’ail et le gingembre hachés et faites cuire pendant une minute supplémentaire.
  5. Ajoutez les tomates concassées en conserve, 1 cuillère à soupe de garam masala, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de curcuma et 1 cuillère à soupe de cumin en poudre. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût.
  6. Laissez mijoter la sauce pendant environ 10 minutes, puis ajoutez la crème fraîche épaisse et le poulet cuit. Mélangez bien et laissez mijoter pendant environ 5 minutes supplémentaires.
  7. Servez chaud, garni de coriandre fraîche hachée.

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