Cette recette de poulet Tikka Masala est simple à préparer et très savoureuse. Elle est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Bon appétit !
Ingrédients :
- 500 g de blancs de poulet désossés et sans peau, coupés en petits morceaux
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 2 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié)
- 1 gros oignon, finement haché
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- 1 pouce de gingembre frais, finement haché
- 1 cuillère à soupe de garam masala
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 tasse de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions :
- Dans un bol, mélangez le poulet, 1 cuillère à soupe d’huile végétale, 1 cuillère à soupe de garam masala, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de curcuma et 1 cuillère à soupe de cumin en poudre. Bien mélanger et laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C. Placez les morceaux de poulet marinés sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à l’intérieur.
- Pendant que le poulet cuit, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale et 2 cuillères à soupe de ghee dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et translucide.
- Ajoutez l’ail et le gingembre hachés et faites cuire pendant une minute supplémentaire.
- Ajoutez les tomates concassées en conserve, 1 cuillère à soupe de garam masala, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de curcuma et 1 cuillère à soupe de cumin en poudre. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût.
- Laissez mijoter la sauce pendant environ 10 minutes, puis ajoutez la crème fraîche épaisse et le poulet cuit. Mélangez bien et laissez mijoter pendant environ 5 minutes supplémentaires.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche hachée.